Троица

Андрей Каменских
Чуть душа отклеится от койки,
Чуть она оправится от ран,
Плещут ветераны перестройки
Влагу в одноразовый стакан.

Мятые больничные хламиды,
Светлых глаз бесстрастная слюда -
Мирно отдыхают инвалиды
Интеллектуального труда.

В постсоветских сумрачных руинах
Сыр «Орбита» - тоже на троих
На заметках про калийный рынок,
На статьях про подвиги пловчих.

Выпали какие холода им
До какой несбывшейся весны? -
Никогда уже не отгадаем…
Вот такое дело, пацаны.