Кому мне верить?

Валерия Свидовская
Кому мне верить,если не тебе ?
Кому отдать скопившуюся нежность ?
Кому позволить так небрежно
Моим сознанием овладеть ?

В какие мне  глаза смотреть,
И видеть там свое начало,
И видеть там следы причала,
Моей судьбы рисованный портрет?

В объятьях чьих тепло искать,
И гладить пальцы рук любимых?
Кому настолько доверять,
Что рассказать о силах мнимых ?

Что это только лишь обман-
Театр, вынужденный миром..
Необходимость,чтоб дышать-
Существовать за слоем грима!

Кого еще за руки взять
И с оголенною душою
Путь за кулисы показать,
Где спрятанный от всех ребенок.

Кому позволить его защищать?
Как ни тебе ?
Судьбу решать его во мне?

Одет он в белые одежды,
Ни пятнышка порока нет.
В глазах прозрачная надежда,
И чистой веры силуэт.

Ты помоги его расти,
Своей опорой и защитой.
Ты обещай его спасти,
Когда , запутается в нитях
Житейской , злой людской молвы!

Его увидев, теперь ты знаешь,
Что женщины-актрисы роль,
Лишь для чужих, для тех,кто в зале,
И для самой себя порой.

Кому мне верить если не тебе?
Когда любви испитый кубок,
Пустым останется на дне,
И хмелью опьянен рассудок?
Кому?