Метроном

Гусев Никита
Надо бы раздеться, раздаться, разухабиться
снять потасканные чувства, оставить сердце на полке,
ему там нравится.
 А мне бы поговорить с кем, кому бы молитвы свои выменять на ещё одно кровавое счастье. Пусть цветное, пусть "прощайте" все мои предыдущие памятки. я хочу так, чтоб кромешно, надолго, без памяти...
выйду на улицу: нечем заняться и запинаюсь о груды переживаний, как будто дела нет лишь слоняться или звонить маме. полинял изрядно, померк уже в твоем мерцании и щель глотков духовных заметно уже, а поджигатель?! всё ... не нужен.
 Молчу. неслышно пахнет пустота и ты молчишь почти публично и каждый там листает том о чем-то личном...

нее-т. сегодня я говорю длинно, нарядно и выспанно
да о тебе о ком ещё мне говорить?
мои разбухшие от натиска мгновенья запахли рыбиной сардиной.

мгновенье раз
ты помнишь, девочка, моя потерпевшая пава, павлиньим движением ресниц ко мне прикоснулась, как небо касается синиц.
вот забава.

мгновенье два
 уста в уста и мысли в мысли с тобой мы радугой повисли над этим всем и прятались в плащи надежд, катались по полу клубками, брошенными кошке. перемешались понемножку.

 таа-к уже мгновенье три. ушла конфетность хлопнула дверьми слащаво и понеслось "ты обещала! - а я хотел - ты позабыла - ты не любил - ты не любила" И в этом рыбьем описании ещё что-то мятое, ещё не писано на холст.
 Я был не прост да и несложен тоже
 ты честно билась
                любила может

 а может не было нас там
да. был огонь, потом и пепел был
и может только вот сейчас
по - настоящему тебя я встретил

  Молчу. неслышно пахнет пустота и ты молчишь почти публично
 глаза поднять и посмотреть в глаза нам почему-то непривычно...