Мы из прошлого

Владимир Алексееев
И снова осень … и листопады, и дождь,  и Бабье лето
Как наваждение преследуют меня, как в прежнее «тогда»
А «Я» , как странник пространства-времени, с приветом
От всех друзей, подруг, не спящих матерей - шестидесятые года!

Другие люди и свет пространства, и лица с нежным взглядом
Ничто не встанет на пути моем в стремленье их обнять ...
Я возвращаюсь к ним, своим, и память сердца бьется рядом
Но все же я душой толкаюсь по фасадам-мне не пройти дорогой юности опять!

Мой в прошлом «Я» и нынешний уже не встретятся на жизненном пути
Потери и утраты, и память на излете, и ритуальные предметы у погоста
Вот все, что вдруг осталось от ярких и мечтающих юнцов, как ни крути
И только те видения обрывками висят над местом  расцветания подростка