Осенние зарисовки. Октябрь

Ирина Федосова
Ах какие краски у осени,
Что за художник тебя рисовал!
Кисти рябины алым разбросаны,
А березки златом писал.

Из паутины сотканы тонко,
Нежным ажуром висят кружева,
А росинки, хрусталики словно,
На солнце искрятся светом слепя

Лес задумчив в багряных одеждах,
Тих и печален он передо мной.
Падают , падают золотом листья
Землю покроя шуршащим ковром

Ах какие краски у осени,
Нежной печалью наводят на грусть.
Скоро все отгорит, отпылает
И былого уж не вернуть...