Нет такого ключа

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
          ***НЕТ ТАКОГО КЛЮЧА... ***

            (Из Цикла "ОТГОЛОСКИ")



                Рецензия на:
          
                "Злополучный ключ"
                Наталья Шерман
                /Есть в памяти укромный уголок.
                Лежат там застарелые обиды,
                Все то, за что по сей день стыдно.
                Повесила давно на нем замок.

                Ключ от него,тот злополучный ключ,
                Был столько раз отправлен на помойку...
                Но он солдатом оловянным, стойким
                Обратно возвращался ровно в ночь.../

                http://www.stihi.ru/2013/08/12/2733

,



             *      *      *      *      *


         "Дверь в прошлое" закрыть бы на замок -
         Огромный, нержавеющий, амбарный -
         Такой, чтоб даже случай вдруг пожарный,
         Ключ ни один открыть его не смог!
         Зачем? - Да чтоб избавиться вовек
         От всех воспоминаний о позоре,
         О глупых мыслях, откровенном вздоре -
         Про всё, на что способен человек...
         Но нет! - найдётся ключ-универсал -
         Такой, что отопрёт любой замочек -
         Чтоб ты страдал - преимущественно ночью -
         Всё в мыслях взвешивал, не спал и
                в-с-п-о-м-и-н-а-л!



                4.09.2013г.