Монолог раздражённой жены

Савинов Владимир
- Ты не ругай правительство,
работает, как может,
страна у нас большая,
качает нефть
и газ.
А ты живёшь, как барин, здесь,
полдня – у телевизора,
потом идёшь читать
на унитаз...

- Ты Думы государственной
охаял депутатов,
они из разных партий
работают
для нас.
А ты мне столько обещал
повесить в кухне полочку
и крышку привинтить
на унитаз...

- А в мэрии чиновников
назвал ты: дармоеды...
чаи, мол, распивают
в приёмный самый
час.
А сам, как что: – Отстань, устал...
И глушишь пиво втихаря,
не допроситься
вымыть унитаз...

- Ты на соседей лаешься,
что лестницу не моют,
что дедушка с четвёртого
чихнул
пятнадцать раз.
А сам дымишь, как паровоз –
"бычки" на подоконниках...
И не бросай бумагу в унитаз!!!


август 2013
...вот так как-то...