Хранитель

Наталья Соловьева 3
Звезда горит булавочным уколом
в бумаге бархатной перед свечой.
Зовя меня немым укором
расправить крылья за спиной.

А я боюсь желанию дать волю,
что если позабуду путь назад?
И выберу кометы славной долю -
холодной вечный красоты парад.

Там тайны мирозданья на ладони,
Вселенский Разум знанием манит.
Стремлюсь туда помимо своей воли,
как будто тянет ввысь небес магнит.

Меж небом разрываюсь и землей.
Смиряю душу, сердцу потакая.
А ровный свет звезды зовет домой,
прощенье за побег мой обещая.

Я- ангел! Но не павший,а - свободный!
При мне и Бог и сила белых крыл.
Но я влюбилась в образ благородный,
и грешный сын земли меня пленил.

Я чувствую, что небо побеждае.
Милее райский сад день ото дня,
с землею связь туманом тает,
с собою увлекая и меня.

Прости! Мне не хватает боле сил.
И скоро предстоит тебе понять...
В прощальном шелесте прекрасных крыл,
как больно ангела-хранителя терять.