Как бы выглядело стихотворение Лошадка у других

Вася Курочкин
"Я люблю свою лошадку,
Причешу ей шерстку гладко,
Гребешком приглажу хвостик
И верхом поеду в гости."
                А. Барто

А. Пушкин

За другом я слежу с любовью и  усердно,
Лоснится на боках начищенная шерсть!
Он платит мне добром, он держит службу верно,
Так не послужит вам ни Форд, ни Мазда 6.

Завидуйте, скорбя, надменные потомки,
Владыки неживых своих железных кляч!
И рысью по степям вам не помчаться звонко
С капризною своей коробкой передач.

О, конь мой вороной! Мой резвый друг проворный!
Я в гости без него ходил бы лишь пешком.
И буйные вихры на гриве непокорной
Я глажу не рукой, а частым гребешком.


В. Маяковский

Глажу коня я
                рукою опытной,
Нет, мне не страшен
                его укус.
Тот, кто боится седла
                под жопою,
В РСФСР будет зваться
                трус.

Средь проституток и
                сифилитиков
В 20 часов я и сам
                свинья.
В мире одно только
                удивительно -
Чистая шерсть
                моего коня.


С. Есенин

Свою молодость пропил я, видимо, зря,
Стек березовым соком с чужого плетня,
Но когда над холмами плеснулась заря,
Раскудрявая грива пленила меня.

Эту гриву я буду лелеять, ласкать,
Вместо дев златовласых и сладких утех
Буду гладить коня и по имени звать,
Гребешком драгоценный вычесывать мех.

Вместе с ним, оголтелым, я в гости помчу,
Знаю, друг мой копытный не вымолвит «нет»,
А потом, ввечеру зажигая свечу,
Зацелую, заглажу, сомну, будто цвет.


А. Блок

Люблю его. Пусть смотрят косо,
Чужое мненье - пустота.
Когда падут на землю росы,
Я заплету златые косы
Из шаловливого хвоста.

К чему жалеть о том, что было?
Грустить о прошлом не хочу.
Я гребешком приглажу гриву
И, зеркалам мигнув игриво,
Скорее в гости поскачу.