Слайды. Тишина

Светлая Ночка
                Тишины хочу, тишины...
                Нервы, что ли, обожжены?

                Андрей Вознесенский

                Тишина - средоточие существованья.

                Вера Звягинцева


                — Ты когда-нибудь слушал тишину, Ежик?
                — Слушал.
                — И что?
                — А ничего. Тихо.

                Сергей Козлов



Тишина означает отсутствие звука, безмолвие…

Но ведь абсолютной тишины не бывает, она всё равно наполнена звуками,
и даже если мы наглухо закроем окна и двери, выключим все вещающие приборы и замолчим сами, то мы услышим стук собственного сердца.

Тишина - это внутреннее состояние человека…
Каждый рождает свою тишину, полностью абстрагируясь от звуков извне.
Такое состояние возникает во время занятия творчеством…

А ещё…

Тишина, это - шум, к которому привыкли.
Как правило, мы не слышим тиканья часов, но стоит им остановиться, как мы начинаем слышать, что они не идут. Это один из парадоксов, феноменов тишины, когда она становится слышимой.
И не случайно её наделяют такими, несвойственными ей, эпитетами, как звенящая тишина и даже - оглушительная.

А ещё...

Тишина, это  -  рассвет...
Когда замирают все звуки природы,  как бы прислушиваясь к поступи нового дня...

Тишина не менее загадочна, чем время…