В саду желаний

Регина Маскаева
В саду желаний сорвала цветок.
Что делать с ним теперь - сама не знаю.
Я им владею, но какой в том прок:
Мечта влекла меня совсем иная.

Зачем он мне попался на глаза
В тот миг, когда другой сорвать хотела?
Иль виновата в этом стрекоза:
Над ним тогда случайно пролетела.

Кто ложку дёгтя нам бросает в мёд?
Зачем я так жестоко обманулась?
И аромат цветка совсем не тот,
Рука моя к другому ведь тянулась.

Он завораживал своим теплом,
И лепестки его сияли ало,
А этот сух и бледен...Поделом
Мне, раз его в смятении срывала!

И в сад мечтаю снова я попасть,
Но отчего на сердце так тревожно?
Как распознать желаний наших власть,
Понять, что истинно в них, а что ложно?

А может быть, мой выбор роковой
Таит в себе заветное желанье?
И был цветок дарован мне судьбой,
Чтоб истины увидела сиянье.