Это Родиной я именую. 2

Борис Шамраев
Голубое каёмкою небо
Распласталось в края надо мной,
Что-то шепчет унылая верба,
Наклонясь над игривой рекой.
Ветерок набегает порывом,
Напуская волну на луга
И потом, затихает стыдливо,
Прячась за травяные стога.
Избы в ряд, за кривыми холмами,
От деревни навозом парит,
И мотор тракторов над полями
О селянском труде говорит.
Я без кисти картину рисую,
Взглядом, в красках пейзаж развожу,
Это Родиной я именую,
Это я возле сердца ношу.