Точит мясник ножи

Ретростиль
Хочется, ох как хочется жить бы еще и жить.
Но точат дубы древоточцы, и точит мясник ножи.
Это ведь просто работа и личного в ней ничего.
А мне все страшней и страшней отчего-то и мира так жаль своего.