Звуки осени

Светлана Белянина
Когда отмирает день и желтеют клёны,
когда этот август – доверчивый и босой –
уходит туда, где оранжевый и зелёный
становятся взлетно-посадочной полосой
в бескрайнее небо… когда улетают птицы, -
играет шальная осень свой звукоряд.
И лето ушедшее долго мне будет сниться
простой и напевной мелодией сентября…