Мышь лежала на воде

Юрий Семецкий-Два
Мышь лежала на воде.
Кот мечтал о ерунде.

- Ишь, мышь водяная, -
говорил стервец, страдая
по исхоженным лугам,
по натруженным ногам,
и по лакомой еде.

Мышь однако на воде.
Кот шипит, открывши пасть,
но на воду не попасть.
01.09.2013