Обнажённая душа

Валентина Штепа
Когда отгородиться от людей
Сумеешь ты стеною одиночества,
Вдруг вспомнятся забытые пророчества,   
В колодце памяти сумятица теней
Геометрически растёт и  множится.

Ах, тени прошлого, забытые пока,
Вы ждали тишины уединения,
Готовы новые рождать сомнения,      
Хотите душу распинать  наверняка,
Не дав ей долгожданного забвения..

А в отгороженном от мира уголке
Метались угрызения и страхи,
Лишая душу призрачной рубахи,
И обнажённая душа, с крестом в руке,
Покорно шла к небесной  плахе.