Выигрывает тот, кто терпит..

Надежда Стилс
Сегодня утром был туман.. Обнимал балконы и сине-белые высотки столицы, стелился по остывающей земле полупрозрачной дымкой. Уже пятый день ты просыпаешься в семь утра, завариваешь крепкий кофе в турке, которую твоя мама привезла нам в подарок из Иордании, и уезжаешь на работу. Ты уезжаешь, когда я сплю, и приезжаешь, когда рассвет начинает алой краской рисовать линии на горизонте. Много куришь и совсем со мной не разговариваешь. И все эти дни, которые тянутся, словно розовая липкая жвачка, мне отчаянно хочется домой.. За 800 километров от МКАД, туда, где нет тебя и твоего молчания, нет моих слёз и непонимания ситуации. А ведь когда-то я думала, что почти научилась чувствовать себя " как дома" в этой квартире на Рижской..
Сегодня ты первый раз вернулся в девять вечера. Молча переоделся и сел перед компьютером, демонстративно надев наушники. Странно, отчего люди вдруг становятся чужими? Что или кто проводит ту невидимую грань, за которой "почти любовь" превращается в отчуждение? Ещё недавно мне нравилось в тебе всё. А сейчас я стала ловить себя на мысли, что меня раздражает запах кофе по утрам, цвет твоей рубашки и ямочка на подбородке. То, как ты куришь, выпуская сизый дым кольцами, то, как ты говоришь по телефону, постукивая пальцами по столу. Это наверное и есть начало конца..
Долгий разговор, который ничего не дал ни мне, ни тебе. Какие-то глупые упрёки и нелепые оправдания. Я хочу тебе просто верить. Разве это так много? Но ты делаешь вещи, которые я просто не в силах понять. Мне надоело каждый вечер в голове прокручивать череду твоих поступков и придумывать им оправдания. Надоело жить в иллюзии отношений, близости, семьи. Ты нравишься всем моим друзьям, у тебя ведь талант нравиться. Обаяние, которое заставляет людей невольно смотреть тебе вслед, твоя улыбка чеширского кота, которая заставляет улыбаться тебе в ответ. Красивый, сильный, богатый, успешный. Список твоих достоинств можно перечислять очень долго. Но то, какой ты настоящий, можно понять только пожив с тобой. За закрытой дверью квартиры человек снимает маску и становится самим собой. И порой это пугает..
Недавно одна знакомая из Грузии сказала мне, что у них в стране очень распространена поговорка - "Выигрывает тот, кто терпит". Только бы хватило терпения..