КРИК УРА!

Елена Гутник
Из  самого пупка,
Из  самого нутра,
Из  чрева закутка
Рождался  крик «Ура!».

Из  клетки  рвался он
И сердце обжигал.
Отчаяньем  взращён,
Он  глотку разрывал.

Как тысячи громов,
Раскатисто гремел.
Из  сотен тысяч ртов
Снарядами  летел.

Он  страх топил живой.
И вёл солдат вперёд.
И каждый с ним – герой.
И сила с ним растёт.

И ярость – добела.
И натиск – за предел.
Победный крик  «Ура-а-а!!!»
Над  битвами  летел.