Играющая ожерельем. К картине Владимира Карначёва

Елена Струкчинская
Задумалась, и бусинкой играешь, -
Воспоминания перебираешь,
А ожерелья нитка длинная, цветная,
И каждой бусинке – своё воспоминанье.

Все дороги, - как жаль, что преходяще
То драгоценное, что было настоящим,
Или казалось им, по крайней мере, -
Ведь существует то, во что мы верим…

Случайно ли остановились руки
На самой памятной, на самой крупной
Из бусинок на длинном ожерелье?
Она – не в прошлом, - будет продолженье…