Странник-2. К картине Ирины Тихоновой

Елена Струкчинская
Я странник, - странствую с рожденья,
С тех пор, как помню жизнь свою.
Моей души отдохновенье
Лишь в путешествии. Люблю

Остановиться, присмотреться,
Где непривычно, незнакомо,
Согреть кого-то, обогреться,
Но не считать то место домом,

Где я - прохожий, просто странник.
Как иностранец, непрестанно
Я удивляюсь посещениям
Иных миров, чужих владений.

И оставляю их без жалости.
А там, где ждут меня, - пожалуйста, -
Я вновь являюсь гостем странным,
Необходимым и желанным...