Прощание с летом

Касаткина Татьяна
Прощальным кликом лето прогудело,
Метёт его осенняя метла,
В промозглые деньки так хочет тело  -
Ещё чуть-чуть тепла...  ещё тепла...
Cентябрь на взлёте,  он бедовый малый,
Погнал жару ленивую под дождь,
Раскинулся вокруг листвою палой,
Плоды даруя,  пламенный наш вождь...

Всё времени на даче не хватает,
Никак не переделать там всех дел,
Планида,  видно,  дачная такая,
Мгновение  -  и отпуск пролетел!
А как приятно было на скамейке
Под окнами сидеть по вечерам  -
Дымок шашлычный тянет вкусной змейкой...
Водица ледяная из ведра...

Вот странно,  почему так происходит  -
Ползёт зима и тянется сто лет,
А лето  -  появилось только вроде,
Махнуло нам крылом  -  его и нет!
Меняется природа в одночасье,
И точно  -  что унылая пора,
Ах,  что за ежегодное несчастье 
Прощаться грустно с летом у костра...

               
             Растаяло в седом тумане лето,
             Сменив цветы на жухлую листву...
             Ну,  всё,  пора.  Уж подана карета.
             Прощай!  Труба зовёт.  В  Москву,  в  Москву...



 2013

редакторский приз в конкурсе  "Осенние цветы"  -  Сотворение;