Песенка ёжика

Надежда Рубцова
Жил был на свете крошка ёж,
Он на колючку был похож,
Его боялись звери все, а зря.
И он просил, и он молил-"Не бойтесь вы меня!"
Всё было так до той поры,
Пока мимо его норы
Не пробежал зверек,
И знаете, случилось так, не бросился он наутек.
В тот миг стал ёж не одинок,
Закончился расстройства строк,
И ёжик стал счастливей всех.
А звери слышат из болот теперь не плачь, а смех.