На кладбище душ

Денис Куртасов
Здесь не ставят крестов и не пишут имен,
На кладбище душ вольный ветер,
Разметает песок, прах что здесь погребен,
На дорогах судьбы не отмечен.

Тот что духом упал и мечту променял,
Сам как лист, сорвавшись - потерян.
Кто в любви проиграл или мести отдал,
Ее сердце, увы не согреет.

Но он будет живой и ногой средь могил
Кирзою топтать безымянных.
Или в серой толпе расстроенных лир,
Найдется однажды средь пьяных

И если заметят, то скажут - "как жаль"
Как мы все, с тех пор постарели.
В печальных глазах, смеха вуаль
Света детства, его не отпели.