Волчья песня

Двинянников Валентин
Эй, ты, кто кинжалами молний
Рвёт мясо небесное в клочья,
Послушай, как пёс подневольный
Луну окликает по-волчьи.

Что хочет? Не так уж и много:
Донские свободные степи.
Он молит собачьего Бога,
Чтоб не было палок и цепи.

Пошли ему древней отравы,
Что слаще всех ядов на свете,
Голодное, гордое право
Не знать про ошейник и плети.