Рыжие улицы

Другие Слова
Рыжие улицы тонут под ливнем,
На сером небе неприкрытые дыры,
Не прочувствовать дождь и на половину,
Глядя в окно из квартиры.
Небо пытается, безуспешно, видимо,
Ложь и ненависть смыть с земли,
Интересно, не вытошнит ли,
Планету переполненную людьми..

Облака разорваны озверевшим ветром,
Погибли бедные, не предавая свободы,
Интересно, сколько же вас,таких же,на свете,
И носящих распятие ради моды..
Берущих зонт даже в ясный день,
Утверждающих, что любят дождь,
Тех, которые прячутся среди стен,
Почувствовав грома дрожь?

Вы, изувеченные безразличием, злобой,
Живущие работой, от зарплаты к зарплате,
Похожие на дворнягу, волочащую в конуру,
Перееханную трамваем лапу.
Рыжие улицы тонут под ливнем,
Смывая стремительно на своем пути,
Тех, кто обленился, или обессилил,
Тех, кто еще может, но не хочет идти.