Гладиолусы

Надежда Кондратьева 2
                Моей маме
                Вере Ивановне Кондратьевой
                посвящается


Осень раскинула рыжие волосы.
Мой день рождения. Засентябрило.
Мама с букетом: всегда гладиолусы.
А я их, признаться, тогда  - не любила.

Но никогда я ни взглядом, ни фразой
Не выдала маме своей нелюбви.
Они возвышались торжественно в вазе -
Любимые мамины. Но не мои.

Много с тех пор сентябрей пролетело.
У мамы давно уже новый приют.
Тихо бреду я походкой несмелой
Мимо рядов, где цветы продают.

Память моя ничего не забыла.
Где гладиолусы – медленней шаг.
И я понимаю -  я их ПОЛЮБИЛА.
И, глядя на них, молча   плачет душа.

                2013


(фото из интернета)