По прочтении

Мария Кузнецова-Север
Как сиротливо мне ночами,
постель - безлико холодна.
Почудится - о Вас скучаю,
и одиночеством больна.

Ступлю неслышною украдкой,
стыдливо загляну в стеллаж,
достану чистую тетрадку
и заострённый карандаш.

Когда нечаянный Ваш профиль
покажет мне ночная мгла,
скупой поваренностью соли
заплачу в росчерки пера,

Виденьем резаных запястий
о алфавитные кресты
скользнёте призраком несчастий
на белоснежные листы.

А завтра лето возликует
В луче закружит поутру,-
Скажу: Нет, не моё, чужое,-
и по прочтении сожгу.