Золотая пора

Александр Забавников
Утро в золото оделось,
Листья желтые кругом,
Дождь прошел, ему хотелось
Подружиться с сентябрем.

Улетели пчелы в соты,
Не колышется трава,
В поле норы, как пустоты,
Лягут скоро там корма.

Речка лентою не вьется,
Жизнь затихла там, на дне,
Солнце вяло улыбнется,
Тень сидит на сером пне.

Осень посохом коснулась
Всей Земли вокруг оси,
Птица где - то встрепенулась,
Вдоль реки прошли лоси.

Осень строгая хозяйка,
Нарядила в желтый цвет
Лес зеленый, как зазнайку,
Ведь пути иного нет.