Про эскимоса

Ирина Науменко
Случилось: один эскимос
себе отморозил нос…
Заморозил опять –
стал, как новенький,
                нать
ноу-хау патентовать…


Как-то раз эскимос с пьяных глаз
лайку с волком попутал: – Атас!
Так он дёру давал,
что тот Джерри сказал:
– А хозяин мой – спринтер-то, класс!


Эскимос в своём ‘иглу сидел,
на охоту идти не хотел…
Снег сосал и до лета,
вы поверите ль в это? –
до снежинки он ‘иглу съел…