Поэту

Ольга Белова-Далина
Вживляя ритмы под кожу звуков,
из праздных слов высекаешь смыслы.
Идёшь к истокам погибших истин,
ведомый сердца неровным стуком.
 
Откуда знаешь печаль такую?
Распят привычно своей строкою,
шутом смеёшься, грустишь изгоем.
Тебя к печали твоей ревную.

Любви твоей мне не быть сестрою,
богам твоим я не стану верить.
А хочешь, буду твоей потерей,
своей голгофой и чьей-то троей?


Сентябрь, 2013