В Туле расцвела сирень

Кузьмина Нина
Тает лета изумруд,
Покрывается туманом.
В Туле пряники пекут,
И сиренью пахнет пьяно.

В сентябре сирень проснулась!
Почему ей не спалось?
Божья длань её коснулась?
Разбудил нежданный гость?

Я стою перед порогом...
Упираюсь в пустоту...
Не раздумывая долго,
Вот возьму и расцвету!


Фото взято из Интернета