Паразит биосферы

Влад Матин
Сапиенс гомо немало уж сделал,
Чтобы душа здесь покинула тело.
Набедокурил в сём мире порядком,
Дабы своим лишь разжиться достатком.

Загодя мнился царём он природы,
Но записался  по сути в уроды:
Жадный и злой, агрессивный без меры
Вылитый враг, паразит биосферы.

Все ведь ничтожны пред ликом Вселенной
Правда, возможно (по мысли нетленной),
Что на стезях постепенного роста
Сможем мы стать человеками просто.