почемучко

Надежда Ревазова
Почему же взаперти
настоящая любовь?
Как вопросик ни верти,
с третьей стороны засов,

дверь дубовая крепка,
и окована вдвойне,
время терпится пока
в этой призрачной войне.

Девица ли прячет ключ?
Смерть ли сторожит Кащей?
Витязь ли улучит луч?
Хаос - в космосе вещей,

но порядочно пилил
достающийся вопрос,
для чего приливы сил,
по чему опять мороз?

И куда глядеть звезде,
как не в плуг на борозде?