Принц на горошине

Алла Волчек
Я полы деревянные
Отскоблю острым ножиком,
И ковры домотканные
Постелю я под ножки вам.

Истоплю баньку жаркую,
Заварю чай с брусникою.
Я уважу вас чаркою,
Угощу вас наливкою.

Вы на полочку ляжете,
Разомлевший и розовый,
И подать вам прикажете
Свежий веник берёзовый.

Ах, с каким наслаждением
Сам себя вы отхлещете -
Быстро время блаженное
Пролетит - не заметите.

Мы потом в светлой горнице
Посидим парой дружною,
Я спою вам о горлице,
Что тоскует о суженом.

Поглядите вы пристально,
Улыбнетесь невесело.
Сколько ж было вам выстрадать,
Чтобы жизнь так отметила?

Ну да мало ли, много ли? -
Не довольно ль вам хмуриться?
Будет время вы гоголем
Вновь пройдётесь по улице .

Мне сказать надо столько вам
Слов хороших и ласковых -
Вы моим были соколом,
Вы моей были сказкою.

Вы лесной пахли мятою,
Полевою гвоздикою,
Спелой рожью несжатою,
Алой розою дикою,
 
И смолою вишневою,
И травой свежескошенной...
Я спою песню новую:
-Спите, принц на горошине.

Июль/1996