Услышать дождь

Галя Максимова
Дождь…
Позолота сентября
Вновь утонет в лужах зря,
Потускнеет.

Дождь…
Если зонт над головой
Любоваться красотой
Кто ж  сумеет?

Дождь…
Музыкант и хулиган,
Маракасы, барабан?-
Выбирает...

Дождь!
Композитор, менестрель
Струй  упругих канитель
Завивает.

Дождь…
Он, наивный, не поймет
Отчего бежит народ
Прочь, под крыши.

Дождь
От обиды слезы льёт –
Для кого весь день поёт?!
Кто услышит?!