Контуры осени

Леонард Исмаев
         Контуры осени

   Улица расцвечена зонтами -
   Жёлтый, синий, блёклоголубой...
   Порыжели листья у каштанов.
   Выбирай, художник, цвет любой!

   Заглянул я к другу в мастерскую -
   Мрачный, хлещет огненный коньяк...
   Ты о чём опять всерьёз тоскуешь?
   Что же в осени твоей не так?
   
   С Волги ветер свежий снова дует -
   Затяжные кончатся дожди...
   Ты напишешь "Осень золотую" -
   Только вдохновения дождись!

   Да, бывают в жизни неудачи...
   Да, согласен, всё идёт - не так...
   Но работа всё переиначит...
   Видит Бог, что есть ещё _ талант!

   Ты опять картину не закончил -
   На холсте лишь контуры видны...
   Выйди, посмотри на мир воочию -
   В Осени так много глубины...

Художник Леонард Исмаев "Пьяная вишня", 70х50, акрил