Звёздочка

Эмилия Нечаева 2
Ночь идёт дорожкою известной:
Плотно потемнел уже восток.
Кто-то там высоко в поднебесье
Звёздочку весёлую зажёг.

И она, средь темноты сверкая,
Шлёт лучей приветливых пучок.
Это, видно, над вратами рая
Путеводный светит маячок.

(4сн13)