Осенний подарок

Людмила Коротаева
Лист клён разноцветный тихонечко скинул,
Он плавно кружась мне под ноги упал.
Резной, красно-жёлтый и очень красивый,
В осенний букет не случайно попал.

В букете моем огоньки ярко красных
Рябиновых ягод гранатом горят,
Там листьев опавших чуть влажных прекрасных
Не терпкий осенний чудной аромат.

В нем нет ни цветочка, но взгляду приятен
Насыщенных красок прощальный парад.
Букет получился и пышен, и знатен.
Понравится маме, и я буду рад!