Тускнеет, смущается слово

Михаил Гинзбург
Тускнеет, смущается слово,
Встречаясь с осенней листвой.
Мне слышится снова и снова:
«И твой этот мир и не твой».

Зелёное, жёлтое диво.
Священный земной листоход.
И сказочно всё, и красиво.
Извечный приход и уход.

Осенний эфир обнимаю.
Хмелею. Сражённый, немой.
И чувствую, и понимаю:
И мой этот мир – и не мой.
             Октябрь, 1989