не о любовных днях мои печали

Валерий Закат
 


Не о любовных днях мои печали,
Но вы бы знали – сколько в них любви…
Тоска и время боль не укачали,
Да и молитвы тоже не смогли.

Охрипли все чарующие звуки,
Ослепли дали, краски и цвета.
Не целовать мне ласковые руки,
Не слизывать сориночку у рта.

Не слышать шёпот твой, шуршащий тайной,
Все тайны потеряли волшебство.
Не удивлять тебя строкой случайной,
О том, что мне досталось божество.

Когда глаза твои покрылись мраком
Весь мир в одно мгновенье почернел.
Я молча выл. Я завывал – не плакал,
Душою, тоже вмиг, окоченев.

Любовь печалью сердце разрывает,
Она не умещается в груди,
И, память по минутам разбирая,
Как колокол, гудит, гудит, гудит.

Я не живу, я просто существую,
Мне стыдно: тебя нет, а я живой.
Моя могила рядышком пустует.
Любимая, ты слышишь ли мой вой?
               
                03. 09. 2013.

         *  *  *

Опять убитая весна.
Опять земля цветёт впустую.
Не видеть больше вместе нам
Эту божественность святую.

Не слушать песню соловья,
Вдыхать сиреневые ветры...
Зачем? Зачем цветёт земля,
Если тебя не стало?! Нету!!!

Зачем живу? Зачем живу,
Если душа залита мглою?
Если твой образ наяву
Перекрывает всё собою.

Если померкло всё в груди
Весь мир и жизни переливы,
Если внутри тоска гудит,
К тебе зовёт неумолимо.

Реанимацию судьбы
Не надо мне. Не принимаю.
Устал один я от ходьбы
По этому земному раю.


                Май 2014г.