Мучения

Иван Любинский
Капли пота стекают по его спортивному лбу,
Он бежит с тренировки, жажда мучает его,
Забежал скорее в дом, устремился в кухню,
Схватил яблочный сок, сделал глоток...
А это масло - оно стоит там уже давно!