воспоминание тебя

Яна Краснова Терехова
Не вздрогнут трепетные веки
Под тихим океаном сна.
Мир превращается навеки
В воспоминание тебя.

Кольцом дворцов охвачен город,
Где грезится еще твой лик...
И тот давно искомый повод
Мне вдруг представится на миг-

Пройтись вдоль узкого канала
Изгибом стынущей реки.
И вот теперь, в конце квартала,
Шаги становятся легки.

Воскреснет прошлое во мне,
И вьётся-вьётся память-нитка -
Браслеты на моей руке...
Твои глаза...твоя улыбка... 

Сломив спокойный ход времен,
Письмом рожденным невзначай,
В потоке будничных имён
Таится тихая печаль.

И в ожидании ненастья
Был так задумчив силуэт.
Письму написанному наспех
По-прежнему ответа нет...