Веревочка

Наталья Илларионова
Веревочку с узелками
Сплетала вокруг поляны
На ветках куста и щепках,
И вешала колокольца.
В ладони шепча, пускала
По ветру лететь, петляя,
Кошачьей и волчьей шерсти
Пушистые волоконца.

Веревочкой с узелками
Вязала лесные травы,
Кидала в костер на угли,
И шли ароматов волны.
Ручьи темноты стекали
Под своды твоей дубравы…
Ждала, что закат потухнет,
Луны дожидалась полной.

Веревочкой с узелками
Крыло мое измеряла.
Не верил, а все упрямо
Вздымала крыла надежда…
За левым плечом в пергамент
Изгиба цифирь писала,
За правым плечом по шраму
Ладонью скользила нежно.

Веревочку с узелками,
Целуя, вложила в руку,
И сразу по всем плетеньям
Звоночков пошло стаккато.
В огне прочертив лекала,
Губами тянулась к уху –
Шепнула в ночные тени:
«Ты сможешь лететь, Крылатый».