Среди осени

Ирина Чистик
Среди первых дождей сентября,
Среди гордой осенней прохлады,
Я страшилась тебя потерять,
В ночи без света лампады.
Среди первых опавших листов,
Среди луж и будничных улиц,
Я боялась разводки мостов,
Я боялась, что мы разминулись.
Среди серых туманов и лжи,
Среди боли, молчания, грусти,
Опасалась, что мы - миражи,
И что мы имитируем чувства.
Среди неба графитного цвета
И среди увядших цветов,
Я боялась, что вместе с летом,
Мы потеряли любовь.