В конце сороковых

Михаил Гинзбург
В конце сороковых, в средине октября
Мне вдруг до боли стало так понятно,
Что сердца нетерпение не зря –
Уходят годы жизни безвозвратно.

Всё меньше зелени – всё больше янтаря
В прожилках чёрных, кровяных разводах...
Уходит молодость, калиною горя.
Какая там  зима стоит у входа?

Горят костры – кремируют друзей.
В той горстке пепла и меня частица.
И с каждой осенью меня всё больше в ней.
Всем суждено истлеть и – возродиться

В цветах, в зерне, в летящем журавле,
В дожде и мгле случайной непогоды.
Прекрасна осень на родной земле –
Волшебная гармония природы.
                1979