Взрослость...

Геннадий Яковлевич
Быть может кому-то всё ясно и просто,
не круглый дурак я, не полный бездельник ,
не  знаю чем, собственно, меряют "взрослость"?
Умом, бородою, количеством денег?

В чём суть, расскажите? В запросах попроще,
которые в юности круче в десяток?
Что тянет с застолий  на лавочку в роще,
а из подреберья сбежали бесята?

Ну кто  бы, скажите, свой возраст заметил,
когда б зеркала по утрам  не пугали?
Когда б не росли так стремительно дети,
когда бы   родители ... не умирали.

Всё та же земля, тот же ветер и море.
И небу про возраст людской не известно.
По этому поводу можно  поспорить,
чтоб вновь насмешить валуны Эвереста.

Да ладно...  по сути, конечно вы правы,
раз "Роджер весёлый" не манит, на рее.
Вам выглядеть старше никак не по нраву -
а я не хочу становиться мудрее...