Рыжеволосая Осень

Светлана Слепова 2
Рыжеволосая Осень - девушка года,
Вновь выбирают поэты тебя!
И хоть паршивый характер-погода,
Дружно  поют дифирамбы любя.

И вот капризы свои , не стыдясь,
Нам выставляет свои напоказ:
Осень-кокетка , ревя и смеясь,
Светом чаруя своих рыжих глаз!

А вдохновлённые их чудным светом,
Наперекор и ветрам , и дождям,
Пишут влюблённые в осень поэты,
Пишут на листьях, упавших к ступням!