Колодец снов

Лина Шалаева
завтра
у всех моих (даже новых) слов
истекает срок годности.
истекает водой проточной
наш общий колодец снов -
залатать забыли, и, естественно,
никого не прислали из ЖЭКа.
да и я непричем -
просто, проходя мимо,
пою песни
в чернильную глубину
и слушаю: эхо
от гладких стен отражается -
а потом падает, тонет,
идет ко дну,
как и я сама.

наше общее небо в конце июля
как могли отбеливали,
красили мелом,
обои клеили -
но пустой лист
в моей голове
все равно окажется чище.
и неизвестно,
что более спасительно -
засуха, что убьет нас,
когда вода из колодца
вытечет окончательно,
или дождь,
обещающий смыть реальность
к чертям собачьим.

и неизвестно,
как нам теперь жить дальше,
и стоит ли,
и есть ли разница
кроме одной -
жить или выживать.
и я просто стою здесь,
посреди посеревшего города,
жду дождя.
"рано или поздно," -
думаю,
"так или иначе,
рано или поздно,
все сбудется."
а лучшего и желать нельзя.