оптимистическое

Дмитрий Нечаенко
                Довольно кукситься! Бумаги в стол засунем!
                О.М.


Довольно квасить! Про бухло забудем!
Я нынче весел и без водки пьян,
банк обокравший хакер я как будто
или звезда экрана Галустян!

Зарплата жалкая, с женой ругаюсь вечно,
но козням злой судьбы моей назло
я наконец веду себя беспечно
и удивляюсь, как мне повезло:

что я могу литр выпить без закуски,
стреножить слово рьяное в строке,
что я пишу и думаю по-русски
и говорю на русском языке.

И пусть я звёзды с неба не хватаю,
пускай болит с похмелья голова,
я никогда на грусть не променяю
разгульных дней широкие права.

В метро - чужие, пасмурные лица
мигрантов-эмигрантов, только мне
сегодня не мешайте веселиться -
я еду в город жить в своей стране.

Иду Тверской
                и сердце замирает,
когда в Центральный вдруг универмаг
бежит трусцой лошадка молодая
на узких и высоких каблуках;

когда на Пушкинской родной кумир маячит,
жужжит фонтан и слышен смех детей
и, будто бы пятью хлебами алчных,
пацан биг-маком кормит голубей.

Но вдруг, как обещали по прогнозу,
заволокло туманом горизонт
и льются многочисленные слёзы,
а я опять не взял, растяпа, зонт.

Окстись, ненастье!
                Мир - большой и юный.
Изыди, мо'рось!
Па'смурь, выкинь злость!
Довольно распускать из неба нюни!
Я взглядом останавливаю дождь

       (5 августа, 2013)