Полюбила моряка

Людмила Головкова
Полюбила моряка,
все не встретимся пока.
Я на суше, он на море.
На седом морском просторе
только виден пенный след.
Спать с собой кладу портрет.
Что же делать, как же быть?
Морячка мне не забыть.
Попрошу бога морей:
отнеси меня скорей
где бананы и кокосы,
где гуляют голы-босы.
Я в тропическом раю
песню Сирин запою,
и на этот дивный глас
встрепенется он тотчас,
заиграет ретивОе...
Пусть его волною смоет
и на гребне той волны
из далекой стороны
к тому острову прибьёт,
где меня он и найдет.
Заживем мы там на славу,
позже целую ораву
наплодим островитян.
Приезжайте в гости к нам!